近期贵州多阴雨 气温起伏较大

发布时间:2017-11-14 15:27:37      来源:中国天气网贵州站
  今天早上贵阳一直阴雨缠绵,道路也颇为湿滑。据监测,11月13日20时至14日08时,省的西部边缘和北部边缘地区多云到阴天,其余大部地区阴天有小雨,大方、息烽、开阳、万山等地有浓雾。

  近日各地气温差异较大,昨日14时,省的西南部及南部边缘地区为18-23℃,其余地区为12-17℃。其中万山9℃最低,望谟26.6℃最高。与前一日相比,省的中部及以西地区下降2-7℃,其余地区上升1-3℃。贵阳13.6℃,较前一日下降5℃。

  气温昼夜温差大,感冒的老人小孩不少。今天08时,省的南部边缘和北部边缘地区为15-19℃,省内其余大部地区为8-14℃,其中,万山7.5℃最低,望谟19.1℃最高,与昨日相比,省的西南部少数县市略有下降,其余大部地区略有上升或变化不明显。贵阳10.5℃,较昨日变化不明显。

  从16日起,我国受冷空气影响,将出现大范围降温及雨雪天气过程。据中央气象台预报,16日至18日我国自北向南将出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。中东部大部地区气温将下降8~10℃,部分地区降温超过12℃,长江以北大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至长江中下游一带地区。内蒙古东部、东北地区大部有小到中雪或雨夹雪,黄淮、江淮、江南、西南地区东部及华南等地有小到中雨,江南部分地区有大雨。另外,16日至17日,新疆北疆沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。

  而未来三天,西南地区东部、江汉、江淮、江南地区、华南西部等地多阴雨天气,量级以小到中雨为主。

  据贵州省气象台预计,14日夜间到15日白天,省的西部地区小雨转多云,其余地区阴天夜间有小雨;15日夜间到16日白天,省的西部地区多云到晴,其余地区阴天夜间有小雨。

  气温较低、阴雨持续,常有大雾天气发生。司机朋友在经过大雾路段时注意减速慢行,保持车距。雾中污染物较多,因此不宜晨练,爱好运动的朋友请待雾消散之后再进行锻炼。(原野)

相关热词搜索:贵州 阴雨 气温

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭