黎平县夯实党政职责,坚持教育发展三个优先

发布时间:2017-11-14 20:22:52      来源:贵州网
  贵州网讯:党以重教为先,政以兴教为本。黎平县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把教育发展作为关键要务来抓,用超常之策、使超常之力、尽超常之责、创超常之绩,举全县之力兴办教育,黎平教育朝着人民满意方向阔步迈进。

  (一)坚持教育事业优先发展。黎平县全面贯彻党和国家的教育方针政策,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。建立各级各部门领导联系帮扶学校工作机制,将教育事业作为全县经济社会发展总体规划之中的重要一环,优先为教育工作排忧解难,形成党政齐抓共管、社会全力支持的良好环境。

  (二)坚持教育工作优先研究。县委常委会议、县政府常务会议多次研究教育工作,我县每年至少召开教育工作专题会议四次以上。凡是涉及教育工作的重大事项都优先研究,凡是涉及教育的重要问题都优先解决,凡是涉及教育的政策环境都优先保障。

  (三)坚持教育投入优先安排。该县在财力十分困难的情况下,近五年来,在民生资金安排上,优先保障教育资金投入,2012至2016年,我县预算内教育资金投入平均增幅为20.84%,高于公共财政预算支出五年平均增幅7个百分点。

相关热词搜索:黎平县 教育发展 党政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭