贵州剑河:“三名工程”打造优质人才团队

发布时间:2017-11-14 20:23:18      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步夯实人才队伍建设,推动实施“人才强县”战略,近日,贵州省剑河县以“三名工程”为基点,不断探索培养、打造专业化人才团队。

  培养名校长名教师名班主任,打造优质师资团队。该县将中小学“三名”队伍培养工程作为当地人才工作的一项重点任务来抓,每年召开两次以上专题会议,研究部署中小学“三名”队伍培养工作。建立健全中小学“三名”队伍培养工作领导小组和工作机构,扎实推进中小学教师队伍建设工作。同时,设立中小学教师培训专项经费及“三名”队伍培养工程经费,用于中小学教师队伍建设发展。从2017年开始,逐步打造出一批政治素质好、业务能力强、有思想、有水平、治校有方、年龄结构合理的优秀校长队伍,培养一批师德高尚、理念先进、业务精湛、深受学生喜爱的优秀中小学教师队伍和班主任队伍。

  培养名院长名医师名护士,打造优质医疗团队。该县紧紧围绕加强卫生人才队伍建设,着力破解制约农村医疗卫生事业发展的人才难题,通过建立院长后备人才库、强化医师人才队伍培训力度、创新医师人才队伍培养载体等方式,充分利用各类平台和政策,大力培养医疗卫生人才队伍,营造卫生人才竞相成长的氛围。从2017年起,将逐步培养出一批政治素质好、业务能力强、治院有方的优秀院长队伍;培养一批医德高尚、医技高明的优秀医师队伍;培养一批技能娴熟、热心服务的优秀护士队伍。

  培养名导游名厨师名工匠,打造优质旅游团队。该县紧紧围绕“守住两条底线、用好两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”战略定位,加大旅游从业人才队伍建设,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理、独具特色的旅游行业人才队伍。从2017年起,通过加大培训培养、选优树典,积极强化措施,培养一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、职业文明的“名导游”人才;培养一批具有较高的烹饪理论水平、实践经验丰富、烹饪技艺娴熟、创新能力较强的“名厨师”人才;培养一批民间工艺创作理念较高、严谨专注、技艺精湛、精益求精的“名工匠”人才。

相关热词搜索:剑河 三名 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭