麻江:农民罗康吉种植兰花脱贫致富

发布时间:2017-11-14 20:24:37      来源:贵州网
  贵州网讯:兰花是中国传统名花,栽培历史已有一千多年,是一种以香著称的花卉,人们称为“第一香”、“国香”。

  俗话说“三百六十行,行行出状元”这话一点不假,在贵州省黔东南州麻江县坝芒乡瓮城村瓮城组有一位种植兰花“状元”,名叫罗康吉,他光凭种兰花就摆脱了贫困,花了20多万元建起了宽敞明亮的“小洋楼”,过上了小康生活。

  “我种兰花已经20多年,每年收入5、6万元。现有兰花300余盆,30多个品种。我的兰花主要销往贵阳、都匀、凯里等地,今年有一株稀有品种就卖了1万元。” 罗康吉指着他种植的兰花兴奋的说。

  罗康吉表示,下一步将增加投入,扩大规模,带动周边的贫困户种植兰花,共同走上致富之路。(彭德华)

相关热词搜索:麻江 康吉 脱贫致富

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭