贵州麻江:反季节无筋豆长势喜人

发布时间:2017-11-14 20:25:03      来源:贵州网
  贵州网讯:贵州省黔东南州麻江县坝芒乡地理环境得天独厚,种植出来的反季节蔬菜闻名省内外。时下,这里的无筋豆长势喜人。

  走进安顺籍龙彦谷女士的蔬菜基地,一片片绿油油的豆田,一排排整齐的豆架,藤蔓上挂满了足有七、八寸长的无筋豆,翠嫩欲滴。田间地头,到处是村民忙碌采摘无筋豆的身影。

  “我从安顺来这里找到了‘钱景’,第三季种植的是无筋豆,前两季分别种西红柿、黄瓜。第三季种的无筋豆目前收入了10余万元,现在豆田里的豆还很多,不过价位比前段时间有些下滑,批发价每斤3.7元左右。我承包流转的23亩蔬菜基地,一年下来纯收入15、6万元没问题。” 龙彦谷女士一采摘,一边绽开笑脸说。

  从交流中了解到,龙彦谷女士的蔬菜基地解决了20多位当地贫困户就业,每年人均收入近2万元。(彭德华)

相关热词搜索:麻江 长势 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭