从江县“四个一批”促民主法治示范村建设

发布时间:2017-11-14 20:25:25      来源:贵州网
  贵州网讯:今年以来,从江县翠里乡采取四个一批,围绕“村(居)民自治章程、依法治理体系、法律服务体系、依法维权体系、矛盾化解体系”五大项内容,狠抓民主法治示范村建设工作,建成了高文、高华、高武、宰转、翠里、高忙六个民主法治示范村。

  着力打造一批。根据翠里乡社会治安管理情况,乡政府着力打造高文、高华两个村作为全乡民主法治示范村,多方面、多渠道完善村级综治大厅、警务室、人民调解室、法律工作室建设,加强村级管理。

  村规改造一批。目前已完成高文、高华、高武、宰转、翠里、高忙等6个中心村《村规民约》立碑工作。下一步将村规民约全覆盖,依托村规民约加强村民自治,形成村民自我管理、自我规范、自我服务的村民自治体系。

  文明奖励一批。为加强全乡村级综治建设,翠里乡对于文明创建良好的高文、高华给予表彰并奖励,对于村级文明创建较差的村给予黄牌并责令其限期整改,助推村级文明建设。

  宣传报道一批。翠里乡专门成立宣传报道组,并制作宣传栏,每个月公布一次村级综治建设成果,努力营造各村你追我赶的氛围,为全面推进翠里乡村级综治工作打下坚实基础。

  (潘显钢 石庆海)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭