一路向北,追逐教育梦想——贵州省石阡一小赴北师大包头附校考察学习

发布时间:2017-11-14 20:28:19      来源:贵州网
  贵州网讯:11月4日至5日,“中国好老师”公益行动计划教育帮扶专项行动签约仪式暨培训工作会在北京举行,来自全国29个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的278所学校代表,共计350余人参加了此次大会。会上,石阡县第一小学与北师大包头附属学校成功结对并签约。

  为学习帮扶校先进的办学理念及管理经验,11月6日至10日,石阡县第一小学管理人员及骨干教师共6人,在校长梁燕的带领下,奔赴结对帮扶校——北京师范大学包头附属学校进行实地考察与学习。

  刚到包头,考察团一行就迫不及待地参观了北师大包头附属学校校园,被该校现代化教学设施、优美的校园环境以及内涵丰富的校园文化所深深吸引。在座谈会上该校马文华校长对“做润泽生命的教育”的办学理念进行了详细解读,该校管理团队分别向考察团详细介绍了学校课程研发、办学特色及管理经验等,让考察团深受启发。

  在考察学习期间,考察团一行进行了为期四天的“跟岗学习”,通过深入课堂听课、观摩“第二课堂”活动、部门对口交流等方式,学习和感受了北师大包头附属学校先进的教育理念、精细化的学校管理、浓郁的人文氛围、高效的课堂教学和独具特色的第二课堂,拓宽了视野、启发了思维。

  通过北师大包头附属学校的引荐,考察团还到当地万水泉中心小学、明馨路第一小学进行了参观学习,两校的少年宫活动及独特的校园文化给考察团留下了极其深刻的印象。

  在考察学习结束前,北师大包头附属学校与石阡县第一小学考察团进行了座谈交流,对下一步的帮扶措施和跟岗培训计划进行了共同协商,两校将采取跟岗学习、送教培训等方式进行对口帮扶,以此带动石阡县第一小学的办学水平,整体提高该校的办学质量。

  此次考察学习,拉开了北师大包头附属学校与石阡县第一小学合作办学的序幕,虽然相隔万里,地处南北,高原鹿城牵手温泉之乡,两校定会在教育路上创造奇迹。

  (彭朝刚)

相关热词搜索:向北 石阡 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭