木黄民族小学2017年秋季学期开展管制刀具收缴活动

发布时间:2017-11-14 20:34:38      来源: 贵州网
  贵州网讯:日前,印江县木黄民族小学开展“严禁管制刀具进校园”活动。在活动中对全体师生集中宣传管制刀具与危险物品的危害性并进行统一收缴行动,积极预防校园恶意伤害事件的发生,切实维护校园治安秩序,营造一个安全、和谐、友善的教育教学环境。

  此次活动由政教处牵头并邀请木黄镇派出所配合集中收缴。检查人员先深入各班教室进行突击检查,对携带存在安全隐患的学习用品或其它危险物品一律当场收缴,如发现问题,立即与家长取得联系并对学生进行教育;随后检查人员又深入各间寝室逐一进行安全隐患排查。本次活动,该校未发现任何管制刀具和危险物品。

  通过此次活动,提高了全体师生对携带管制刀具及危险物品危害性的认识,强化了学生的思想教育、法制教育和安全防范意识,为构建平安、和谐的木黄小学打下坚实基础。(木黄民族小学 刘春林 黄应贵)

相关热词搜索:木黄 刀具 学期

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭