新华社贵州分社副社长何天文一行到木黄民族小学采访、调研乡村少年宫建设

发布时间:2017-11-14 20:37:12      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年11月10日,新华社贵州分社副社长何天文在印江县委常委、宣传部部长谢守文、县教育局青少年活动中心主任吴海、督导室主任代方华、木黄镇教办主任徐丽明的陪同下,到木黄民族小学采访、调研乡村少年宫建设。

  何天文一行首先参观了木黄民族小学乡村学校少年宫成果展示,并实地察看了学校乡村少年宫项目设施,仔细参观学生作品展示,认真观看学生成果展演,详细询问师资队伍建设与学生学习生活情况。学校分管少年宫负责人就少年宫开展情况进行了汇报。学校少年宫结合本土特色,利用好社会优质资源,广泛开设了德育、艺术、人文、科普、体育、综合实践等活动,为广大农村孩子提供共享优质教育,让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育活动,使孩子们真正达到了快乐学习、全面发展、健康成长。

  何天文希望,要以乡村学校少年宫项目建设为契机,整合各类教育资源,充分发挥好乡村学校少年宫育人作用,努力培养学生兴趣爱好,基本满足学生课外活动需求,同时要积极探索乡村学校少年宫健康有序运转的长效机制,为学校少年宫建设、运行积累经验,为农村孩子幸福成长奠定良好的基础,为他们实现梦想插上飞翔的翅膀。(木黄民族小学 李翊 黄应贵)

相关热词搜索:木黄 新华社 少年宫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭