从江庆云:牢守发展和生态两条底线走生态文明路子

发布时间:2017-11-14 20:37:57      来源:贵州网
  贵州网讯:近年来,从江县庆云镇充分利用该镇良好生态环境,宜人气候条件,壮丽的自然景观,浓郁的民族风情这些优势。大力传承和保护民族文化和生态环境 " 两个 " 宝贝,牢牢守住发展和生态两条底线,走农文旅一体化发展道路,不但促进乡村颜值大幅提升,而且使各村充分享受到优美自然环境和浓厚民族文化带来的红利,促进了乡村旅游发展,助农增收创收,助力脱贫攻坚。

  据该镇文化站负责人介绍,近几年庆云镇通过独具特色的民族文化节日“冻鱼节”向外界展示其神秘的 " 冻鱼节 " 和 " 萨岁 " 传说,展示原汁原味的侗族大歌、侗戏,行歌坐月和古朴侗家婚俗,知名度越来越高,吸引着越来越多的游客到庆云观光、采风。其境内有一元人民币上美丽动人的侗族姑娘、清新秀丽的单阳自然风光,原生古朴的侗寨、吊脚楼、鼓楼、风雨桥,有绿色生态的庆云油茶,新兴精品水果百香果、罗汉果,有美味的 " 冻鱼 "佳肴让人回味无穷,还有色彩斑斓,搭配巧妙,对比强烈,民族乡土生活气息浓厚的侗锦、侗族刺绣等丰富多彩的民族文化。近几年,镇党委政府通过实地调研,科学决策,抓住庆云镇紧靠贵州洛贯经济开发区这一区位优势,牢守发展和生态两条底线,大力弘扬民族文化,突出 " 强基础,壮产业,活旅游,精确定位为着力打造贵州侗乡大健康产业示范区后花园 " 的发展目标,致力于建设百姓富,生态美的美丽乡村,走生态文明发展路子。

相关热词搜索:从江 庆云 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭