天柱县司法局远口司法所送法进乡村 助力脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-14 20:45:45      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步深化“法律进农村”活动,助力天柱脱贫攻坚工作,促使贫困群众了解国家大扶贫相关政策,2017年11月14日,天柱县司法局远口司法所充分发挥职能优势,立足工作实际,进村入户开展大扶贫法治宣传活动。

  司法所工作人员通过深入田间地头、进院入户接地气的方式,对涉及农户切身利益的法律政策及扶贫政策进行现场解读,对困难家庭及老弱村民等弱势群体,主动讲解法律援助内容,为他们提供法律武器,帮助他们捍卫自己的权利,并向他们发放了《贵州大扶贫法治宣传一本通》和法律援助服务指南。同时激励贫困户根据家庭的实际情况,通过自身的努力,改变目前家庭的状况,早日实现脱贫致富。

  通过这次活动,让群众更多的了解与扶贫政策相关的法律法规,这种与群众面对面、零距离的“送法进农户”活动也深受群众欢迎,取得了良好的普法宣传效果。(黔东南州天柱县司法局)

相关热词搜索:司法局 天柱县 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭