德江县教育局到煎茶验收提质山村幼儿园

发布时间:2017-11-14 20:47:45      来源:贵州网
  贵州网讯:11月13日,德江县教育局余莉一行三人到煎茶镇蛇盘溪、川岩两所提质升级的山村幼儿园验收。

  这次验收主要从保教人员配备、园舍与设施、课程管理与实施、教的态度与效果、学的兴趣与效果、卫生与习惯、膳食卫生与营养、环境创设、集团化办园、宣传情况等方面一一对照检查验收。

  通过检查验收,两所山村幼儿园设施设备齐全;各种制度健全;班级配备合理;教师有相应的学历及培训证;班级区角设置合理;课程的设置合理,课程的开发与实施符合幼儿的年龄特点;家园协作工作做得好,有家长会、家访等资料;有相应的较为完善的卫生保健制度及资料;教学活动中教师能关注每个幼儿的参与;各种工作开展有计划有总结;注重宣传。经过验收,两所山村均合格。

  存在的不足:蛇盘溪山村幼儿园,区角材料缺乏实用性,操作性课程设置领域内容不均衡;川岩山村幼儿园,区角材料缺乏操作性,区角规则过于文字化,缺乏幼儿户外体育器材,对体弱儿童管理力度有待加强,需进一步完善幼儿体检资料及相关评价。

  对两所山村幼儿园存在的问题,必须限期进行整改,通过检查验收,从而督促把煎茶镇每所山村幼儿园都办成让家长放心,社会满意,真正成为幼儿健康成长的乐园。(煎茶镇教育办公室 蔡文耕)

相关热词搜索:德江县 山村 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭