黄平县卫计局“六个一”提升脱贫攻坚秋季回访满意度

发布时间:2017-11-14 20:48:46      来源:贵州网
  贵州网讯:为扎实开展脱贫攻坚秋季攻势回访工作,进一步抓好精准扶贫调研和回访核查贫困户工作。黄平县卫计局采取“六个一”工作法,加大宣传力度,不断提高脱贫攻坚政策知晓率和群众满意度。

  一次政策宣传。县卫计局利用主题党日活动,深入帮扶村开展党的宣讲过程中,进一步宣传扶贫政策,提高群众政策知晓率。从生产生活改善、增收致富、美化村庄等方面,详细宣讲扶贫政策,鼓励他们自力更生、脱贫致富。

  一次卫生清扫。局机关组织党员和志愿者到帮扶村开展一次农村清洁风暴行动大扫除活动,对半山村公路两旁及望星角小学校园内卫生死角、白色垃圾、枯枝杂草进行全面清理打扫,并通知贫困户一起参与村寨大扫除活动,营造人人参与、人人受益的良好氛围,调动村民参与农村环境整治、环境保护的积极性和主动性,让改善农村人居环境成为群众自发自觉的行动。

  一次义务劳动。在主题党日活动当天,县卫计党局组班子带志愿者在半山村咬寨岔路口附件的田土地里,开展义务劳动,帮助贫困户干一些力所能及的农活、除杂草、挖土等,增进了党群感情、密切了党群关系。

  一件慰问礼品。县卫计局利用秋季回访的机会,给本单位干部所帮扶的贫困户每户送去一个不锈钢盆,本次共赠送不锈钢盆500个,价值9000元。

  一次入村义诊,县卫计局组织县人民医院、且兰医院医务人员深入帮扶村开展义诊活动,免费为贫困群众测血压、血糖、对存在疾病或者疾病隐患的村民进行了治疗指导,针对群众在健康方面的各种问题进行详细解答。并为村民开展健康知识讲座,赠送了相关的医疗资料1000余份。

  一次聚餐活动。以回访工作为契机,深入帮扶村举办一次聚餐活动,通过共餐,面对面了解贫困户的吃、穿、住、行等基本情况,餐桌上话家常,谋发展,拉近了接近群众的距离。(潘梅)

相关热词搜索:黄平县 满意度 卫计局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭