锦屏县手工加工业为脱贫建“奇功”

发布时间:2017-11-14 20:49:21      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,锦屏县固本乡南河村127名建档立卡贫困户,在固本乡康乐玩具厂董事长龙胜福办公室领取玩具配件加工费人均3100元。

  “你们可以再动员其他的建档立卡贫困户来我的加工厂免费学习玩具配件加工技术,学成后,可以把机床和玩具配件带回家去加工,加工完后可以再卖给我。”龙胜福说,“人均每天可加工玩具配件25件,按照每件加工费5元计算,人均年收入可创收4.5万元,还可以在家门口就业。”

  据悉,今年以来,锦屏县大力实施党建扶贫“星火计划”,发展手工加工业,并把该产业作为就业扶贫主攻方向,该县以“三变”资金124.8万元入股到固本乡康乐玩具厂和飞扬制衣厂,与163户贫困户建立利益联结机制,并为127名建档立卡贫困户提供手工加工业就业岗位,实现建档立卡贫困户在家门口就业,为脱贫攻坚工作建下“奇功”。(欧益尚)

相关热词搜索:锦屏县 奇功 加工业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭