煎茶镇教育系统贯彻学习全县学校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-11-14 20:51:11      来源:贵州网
  贵州网讯:11月14日,煎茶镇教育办公室组织召开全镇公民办校(园)长会议,认真贯彻学习全县学校思想政治工作会议精神。

  会上,认真学习了德江县县委书记商友江同志在全县学校思想政治工作会议上的讲话精神:深入学习贯彻党的精神和 总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党对教育工作的领导,强化学校思想政治工作,保证教育教学的正确政治方向,推动优先发展教育事业,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,开创新时代德江后发赶超新未来提供强有力的人才支撑。让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师在岗位上有幸福感,事业上有成就感,社会上荣誉感,让教师成为人人羡慕到位职业,成为全社会全民族崇敬的职业。

  一、提高政治站位,充分认识加强学校思想政治工作的重大意义。一是加强党的领导,必须强化思想政治工作;二是坚持办学方向,必须强化思想政治工作;三是办人民满意的教育,必须强化思想政治工作。

  二、强化政治意识,把思想政治工作贯彻教育教学过程。一是充分肯定成绩,切实增强思想政治工作的责任感;二是保持清醒认识,认真查找思想政治工作中存在的问题;三是坚持立德树人,把思想政治工作牢牢抓在手上。

  三、落实政治保障,实现思想政治工作常态化长效化。一是要强化党的领导;二是要强化组织建设;三是要强化服务保障。

  会议要求:各校(园)要认真组织全体教师学习商友江的讲话精神,要大力培育和弘扬团结奋进,拼搏创新、苦干实干、后发赶超精神;要进一步增强政治、大局、核心、看齐意识;要加强师德师风建设,保证一支纯洁的教师队伍;要不断提升教师的业务水平,教研水平;要不断更新知识结构,保证源头充足;在中国特色社会主义新时代,要把握好教师、学生思想的独立性、选择性、差异性、多样性的特点;要建立健全公平合理的考核机制。(煎茶镇教育办公室蔡文耕)

相关热词搜索:思想政治 全县 精神

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭