岑松镇开展农村宅基地确权登记发证宣传工作

发布时间:2017-11-14 20:52:19      来源:贵州网
  贵州网讯:岑松镇为推进 “房地一体”的宅基地和集体建设用地确权登记发证工作,明确土地权属关系,保障农民的合法权益。11月14日,该镇组织国土资源所、驻村干部、村两委在巫亮村、巫加多村开展农村宅基地确权登记发证宣传活动,通过悬挂宣传横幅,张贴标语、发放宣传资料、走访等形式进行广泛宣传,充分调动村民申请宅基地权利登记、办证的积极性和主动性,为开展工作营造良好的社会舆论氛围和外部环境。

  加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证,是建立实施不动产统一登记制度的基本内容。经过确权颁证,农村宅基地和集体土地将有新的财产身份,有利于保障和维护农民的利益,为妥善处理农村土地问题提供更加充分的依据。

  据统计,此次宣传活动共发放资料115份,悬挂横幅8条,张贴标语11幅,接受群众咨询100多人次。

  (岑松镇 徐玮 张荣彪)

相关热词搜索:确权 宅基地 宣传工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭