夹石镇切实加强危险化学品领域安全生产工作

发布时间:2017-11-14 20:53:35      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻落实《县安全生产委员会办公室关于转发铜仁市人民政府办公室关于切实加强重点行业领域安全生产工作的紧急通知》(沿安办发〔2017〕25号)文件,进一步加强危险化学品领域安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生,11月14日下午,夹石镇安全生产分管领导陈斌率安监站工作人员对镇区内加油站进行了安全生产专项检查。

  检查组一行重点检查了消防设施器材是否保持完好有效,对加油车辆是否存在未熄火就进行加油作业,人员是否存在吸烟现象,是否组织员工进行岗前和定期安全教育培训、是否定期进行防火检查、巡查、并填写检查纪录等。经检查发现,该加油站存在安全管理制度不健全、无相关学习、检查纪录、加油站内有烟蒂等现象,针对检查中发现的问题,检查人员当场进行了纠正、指导,下发限期整改指令书责令其限期整改,以消除安全隐患,确保人民生命财产安全。

  在此次检查中陈斌指出,危险化学品企业的安全生产可以说是牵一发动全身,极为重要,稍许疏忽和隐患就能酿成大事故。危险化学品引致的事故来势急破坏性大,对群众的生命财产危害巨大,因此相关企业要时时刻刻将安全生产工作放心头,细化到平时分分秒秒的工作中去。还表示,安全生产工作来不得假动作,必须确保真抓实干,防患于未然。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭