贵州剑河县荣获2016年全省平安建设示范县称号

发布时间:2017-11-15 11:40:54      来源:贵州网
  贵州网讯:11月10日从贵州长安网获悉,2016年全省平安建设示范县(市、区)名单公示,14个县(市、区)名列其中,剑河县榜上有名。

  剑河县2013年荣获全省、全国“平安建设先进县”荣誉称号。对照《贵州省平安建设考核办法》,该县2016年平安建设的各项指标均符合“平安建设示范县”的创建标准。同时,该县的社会治理“剑河经验”已成为全州、全省创新社会治理的品牌,近年来先后有省内外20多个县市到该县调研考察学习,特别是该县“大数据·云治理”社会治理模式,省委副书记、代省长时任省委副书记、政法委书记时曾对该县经验作出“可在全省推广”的重要批示,“剑河经验”多次在全州、全省创新社会治理的会议上作经验交流介绍和播放专题片。

  2016年,剑河县平安建设工作紧紧围绕“服务大局公正执法保稳定、创新机制化解纷争促和谐”主题,着力“坚持打、注重防、着力排、强化管”为重点,通过全县上下共同努力,全县社会治安进一步好转,治安、刑事案件逐年下降,矛盾纠纷由频发到少发,群体性事件全部消除在萌芽状态,全县社会政治稳定和谐,2016年度人民群众安全感为98.45%,全省排名第十五位,全州第四位,高于全州平均值0.82个百分点,政法机关综合满意度为98.58%,全省排名第十六位,全州第六位,人民群众安全感和政法机关满意度连续6年全省全州排名前列。(杨家嫦)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭