贵州沿河:官舟镇教育系统召开安全工作会

发布时间:2017-11-15 11:45:48      来源: 贵州网
  贵州网讯:(兰松)为抓好全镇教育系统安全教育管理工作,切实做好学校安全防范教育工作,确保学校教育教学秩序有序正常进行。11月14日上午, 沿河自治县官舟镇教育系统召开2017年秋季全镇中小学(园)安全稳定工作专题会,会议由镇教育管理中心主任杨再文主持,全镇中小学校(园)长(负责人)、安全管理人员及镇教育管理中心全体工作人员参会。

该教育管理中心安全专干安排部署了2017年秋季学期安全稳定工作,分别学习上级相关文件精神,并强调:安全稳定工作要紧紧围绕上级文件精神开展,要求各学校结合上级有关文件精神逐一抓落实,随后通报了县教育局开学工作检查的结果。同时提出要求:一是要增强安全工作紧迫感、责任感和使命感,加强冬季火灾安全防范,增大排查力度;二是创新管理机制,实现安全管理规范化;三是继续做好“全国安全网络知识竞赛工作”,要求参与率达100%;四是扎实开展校园及周边安全隐患排查及治安综合治理专项整治活动;五是做好各种安全演练工作;六是做好安全报送工作;七是强化安全监督管理,做好刀具收缴和学生乘坐摩托车和“三无”车辆的排查;八是认真做好“四个”创建,做好市级示范校验收工作;九是做好年终目标考核的准备工作。

  最后,该镇教育管理中心主任杨再文强调,要求各级各类学校(园)要落实安全工作责任制度,严格按照“一把手负总责、分管领导具体抓、其他班子成员一岗双责”的学校安全管理工作体系,抓好学校安全工作。及时参加各项安全知识竞赛,做好硬件工作的同时也要做好软件工作,特别是交通安全、食品安全与消防安全要重点来抓,对安全事故实行通报制,对于责任制不落实、隐患查找和整改不及时、管理不严、监督不到位等引发的各种安全责任事故,将严肃追究有关领导和责任人员的责任。

相关热词搜索:沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭