贵州中烟列入贵州省2017年“大数据+工业深度融合”试点示范企业

发布时间:2017-11-15 13:51:42      来源:贵州中烟工业有限责任公司
  近日,贵州省经济和信息化委员会,公布了贵州省2017年“大数据+工业深度融合”试点示范企业第一批名单,贵州中烟工业有限责任公司以《贵州中烟MES系统建设项目》申报成功,位列其中。

  近年来,贵州中烟紧密围绕《中国制造2025》信息化发展纲要,结合烟草行业“十三五”信息化规划,确立了“一中心、一平台、三大应用、五大保障”的信息化建设体系,努力实现“管理纵向贯通、业务横向协同、资源高度共享”的一体化信息管理。在此基础上,公司正在开展具有贵州中烟特色的MES系统建设项目,通过该项目实施,将形成贵州中烟生产业务域综合应用平台,实现对各生产厂的纵向管控一体化、生产厂横向与各业务管理系统业务协同,同时提供贵州中烟生产“大数据”信息给中心数据库,为信息数据价值挖掘应用创造条件。

  该项目按“统一规划、统一平台、统一数据、分步实施”思路进行建设,目前包括公司级MES系统及遵义、贵定、铜仁三个易地技改项目的工厂级MES系统。本项目实施成功后,将进一步向贵阳卷烟厂和毕节卷烟厂推广。

  下一步,公司将按照《贵州省大数据+工业深度融合专项行动方案》要求,在项目建设各个方面加强大数据、“互联网+”、信息技术的应用,切实做好贵州中烟MES系统建设项目的实施工作。

相关热词搜索:贵州省 贵州 深度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭