留美学生主办的青年影视峰会在洛杉矶圆满落幕

发布时间:2017-11-15 13:52:38      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年11月5日晚,由留学生为主组成的中美电影人联合会(UCFA)和南加州大学电影宣发协会(AFMA)联合主办的青年影视峰会,于南加州大学Grand Ballroom隆重举办。传奇影业前执行长CEO高群耀、北美华狮电影发行公司董事长蒋燕鸣、大唐辉煌传媒公司主席王辉、著名制片人Bill Badalato、《007》系列导演Michael Apted、奥斯卡得主Barry Morrow等知名电影人参与了本次活动。

  作为一个多边发展的电影资源分享平台,本次峰会集中探讨中美电影市场的发展及前景,活动包含青年优秀影片展映、嘉宾座谈会、问答交流等环节。

  参会的好莱坞电影人指出,当下电影产业发展依旧十分迅速,中国作为最具潜力的电影市场之一,吸引了大量美国的电影公司进入中国,以寻求新的中美电影合作关系。对此,几位中国电影产业代表亦纷纷赞同,并强调各自的公司与UCFA应共同承担起作为中间平台推动中美电影进一步发展的重要责任,为中美电影事业开启新的篇章。

  大唐辉煌传媒公司主席王辉指出,中国电影票房在过去十年持续增长,没有任何行业能达到这样一个高度。这样一个机会对于来自中美两国的年轻导演,尤其是对在美国的中国留学生来说,是十分宝贵的。

  著名编剧柳桦指出,好莱坞的工业化程度也许更胜一筹,但未来我们可以在技术层面与好莱坞进行合作。用美国更先进的技术,更好的制作手段,来讲我们自己中国人的故事。上海香蕉计划影视文化有限公司(香蕉影业)执行总裁韦翔东则提出了“少年强则国强”、“师夷长技以制夷”的概念。他希望在美国学习先进电影技术的年轻留学生们能学以致用,用他们的力量推动整个中国电影事业的发展,让我们国家真正成为一个电影强国。

  此外,Olivia Liu、石祎洋、崔睿、张大尉、Lindero Edutainment、马越、尤文颀、谢天等多位在美的优秀电影人和团队带着自己的作品来到了会场。与会的电影人在红毯走廊两侧的独立展位对自己的作品进行宣传,嘉宾与现场观众与这些青年导演进行了深入交流,对他们的作品亦给予了高度评价。

  南加州大学电影学院毕业的青年导演崔睿执导的《玉蝴蝶》在展会期间进行了放映,该短片讲述了一位来自单亲家庭的华裔少年安迪与偷渡来到美国的第一代移民母亲刘永兰(蝴蝶)相依为命、互相拯救的故事。该作品由两次奥斯卡得主、制片人Mark Harris担任导师,获Panavision新电影人基金及2017北美青年电影节最佳导演奖,并被选为第21届洛杉矶国际短片电影节开幕影片。

  中美电影人联合会的成立旨在整合中美两国电影资源,为两国电影人建立沟通桥梁,增强中美两国的文化交流与融合。同时,通过举办包括学术讲座、电影节、社交联谊会等多样化的活动,UCFA将致力于为优秀的电影人搭建与制作公司、投资人及整体行业交流的平台。

  南加州大学电影宣发协会主席、留学生宋元浩表示,近年来,蓬勃发展的中国电影市场,和日益增进的国际交流,让中美两国拥有了更多以电影为媒介的文化连结。据统计,如今已有近两万名中国学生在美国学习电影,因为我们知道也相信,一个国家真正的文化自信,不仅仅来自于展现自己的长处,更来自于以一种开放的眼光去接纳不同的故事,不同的视角,而让自己的文化,成为这个全球化社会中互相了解(Global Mutual Understanding)的重要组成部分。

  南加州大学电影学院是全美排名第一的电影学院。(AACYF洛杉矶讯)

相关热词搜索:洛杉矶 峰会 美学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭