铜仁市石阡县国荣乡书田小学到甘溪乡扶堰小学参加校际交流活动

发布时间:2017-11-15 14:28:22   作者:扶世芳   来源:贵州网
  贵州网讯:为适应新时代发展的需求,努力提高教师教学业务水平,促进学校教研活动的深入开展,全面推进“生态心教育”工作。近日,国荣乡教办督学赵俊年同志率领书田小学全体教师到甘溪乡扶堰小学参加了校际交流活动,甘溪乡教办部分工作人员参加了此次交流活动。

  交流活动中,根据扶堰小学的安排,上午是公开课观摩,我校郑昊令校长、陈玉峰老师,扶堰小学陈正举校长等六位教学能手先后献上了六堂精彩纷呈的语文课和数学课。课堂中,授课教师们精神饱满,讲解声情并茂、细致入微。整个课堂都全面落实了新课程改革中以学生为主体的要求,重基础、重感悟,充分体现了学生的主体性和互动性,并创设多种情境,让学生在体验中学习,在合作中探索,在想象中创新,激发学生学习兴趣,引导学生积极思考、自主探索;他们各具特色的教学风格深受听课教师的一致好评,充分展示授课教师们的实力与风采。课后,在扶堰小学陈正举校长的带领下,参观了他们学校的教学楼、学生寝室、图书室等校舍,老师们对他们学校的规范办学,优美的校园环境为之点赞。

  下午,国荣乡教办督学赵俊年同志组织两校全体教师召开了研讨会。会上,

  首先是我校郑昊令校长、扶堰小学陈正举校长等六位授课教师分别进行了详细的说课。随后,参会的全体教师就观摩本次公开课进行评课探讨,对课堂作了多角度、深层次的点评。大家普遍认为,授课教师课前准备充分,课堂教学中展示了良好的师生风貌,体现了新课程改革的精气神,精心设计了教学情景、学生实践活动和学法指导,练习设计灵活、开放、策略多样性,教师在教学过程中也表现出了良好的教学机智,为今后更好地把握新教材、实践新理念、落实课堂教学目标的有效性指明了方向。整个交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对学习所获、启示进行了坦诚的交流,对六节公开课进行认真客观地评价。

  最后,国荣乡教办督学赵俊年同志作了重要讲话。首先,他代表国荣乡教办及书田小学对扶堰小学的大力支持和盛情款待表示衷心的感谢。其次,他作了精彩的点评,提出了指导性意见和建议;并希望今后国荣乡与甘溪乡的学校进一步加强校际交流,拉近距离,增进友谊、促进两个乡的教育共同发展。

  此次校际交流活动取得了圆满成功,使书田小学全体教师受益匪浅,下一步书田小学将继续开展此项活动,加强学校之间的交流,拉近距离,增进友谊,促进共同进步,共同加快推进我校的发展。(扶世芳 图文)

相关热词搜索:书田 甘溪 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭