铜仁市松桃供电局开展电力快车降损利剑行动显实效

发布时间:2017-11-15 14:29:23   作者:杨昌稳   来源:贵州网
  贵州网讯:(杨昌稳)11月15日,笔者从松桃供电局党群部获悉,今年该局开展“降损我先行”电力快车降损利剑行动,想方设法,多管齐下,强化过程管控,多措并举规范和加强线损管理工作,取得的斐然成绩。

  一是为确保降损工作达到年度目标,局党总组织集市场、党群、设备、基建等部门召开7次“利剑行动”专题会议,具体编制该局“电力快车.降损利剑”工程行动计划、主体活动推进表、党员示范线路公示栏等资料,实行“一所一线一台区”方式,总支委员挂所,并在每一所挂靠一条高损线路和一个高损台区,全局13个供电所4个班子成员按照3334的数量分配,共挂13条高损线路13个高损台区。基层支部挂牌督办33条高损线路、党员挂牌落实96台高损变台工作任务。

  二是以线损理论计算结果为依据,为每条10千伏线路和每个台区设置线损目标值,并列入党员示范线路公示栏中,实时跟踪和比对。

  三是每月将损耗最高的10条线路和30个台区作为支部降损行动的攻坚任务,责成生技部、党群部督促检查,并对每月线损排名后3位党支部实行流动黄牌警示制度,层层传递压力。

  四是通过台区责任人抓任务落实,责任党员抓进度督查,进一步完善营销系统变归线、户归变对应关系,确保系统数据真实有效且与现场相符,现系统准确率为98%。

  五是坚持抄表轮换,杜绝估抄、漏抄等人为因素造成的电量流失;规范抄表例日,加强换表客户旧表电量管理;将线路关口、台区总表纳入抄表管理,加强线路、台区电量核算;组织支部党员开展零电量用户抽查、清理工作,现零电量用户同比下降9.32%。

  六是以支部为单位,组织党员先锋队开展专项检查37次。营销普查4271户,完成电费追补38.77万元。

  七是组建青年先锋队,对公、专变未上线台区进行现场计量采集装置检查和维护375次/台,保障计量终端采集数据的有效性和准确性,提升公、专变自动抄表率。

  八是办公场所减少照明设备电耗,全部使用节能灯具,做到人走灯熄;强化日常节电措施,组成3个支部联合检查组,分别对管辖区域内的变电站开展节能检查;安装办公用电电表,重点加强对厂用电、办公用电等能源消耗的统计和监测。

  九是成立以总支书记为组长的库区遗留问题专项治理领导小组,下设综合协调、安全保障和政策宣讲3个工作组;在涉及库区供电所中明确库区治理负责人,基层党支部、党员服从具体工作安排,全力配合治理工作实施,充分发挥各种社会资源,采取分阶段、逐个击破方式推进工作;组织党员提前进入库区对用电户数、用电情况、用电类别、电能表运行状况、电量情况及安全隐患等开展摸底排查,了解库区目前基本情况,掌握各个库区开展治理工作可能存在的哪些方面阻力等第一手信息资料,为下一步开展治理工作提供支撑;截止10月底,召开库区用电治理各类专题推进会19次、与政府及村委召开座谈协调会27次,制作张贴各类海报5300余份、联合公告5100余份、悬挂标语152套3716幅。

  通过降损工作开展,截止目前为止,该局10千伏及以下有损线损率从年初的11.59%下降到现在的7.89%。高损线路从年初的15条降为8条,同比降低47%,高损台区从年初的130个降为60个,同比降低54%。通过库区用电整治,追补电量18万多千瓦时,减少损失8.51万元。

相关热词搜索:铜仁市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭