铜仁市长堡中学启动抵制邪教宣传教育系列活动

发布时间:2017-11-15 14:37:27      来源:贵州网
  贵州网讯:11月13日,长堡中学启动抵制邪教宣传教育系列活动的活动。

  据悉,该校将利用国旗下的讲话、主题班会、手抄报比赛、征文竞赛、签名活动等方式向全体师生进行抵制邪教的宣传教育。

  邪教是反人类、反科学、反社会的极端宗教组织。它主要利用人们对宗教的信仰,以宗教的形式宣传违背社会真理的价值观,通过散步迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人以获取非法暴利。古往今来,因误入邪教,发生多少家破人亡、妻离子散等惨绝人寰的悲剧!因被邪教蛊惑,自杀身亡的事件更是层出不穷。

  远离邪教,崇尚科学!科学知识是人类进步的阶梯,科学思想是文明世界的导航。在经济飞速发展,科学日新月异的今天,我们应努力学习科学文化知识,用科学知识武装头脑,揭露邪教的罪恶目的,撕下伪科学的面纱,用文明的风尚去抵御一切封建迷信的蛊惑。

  此次活动的开展,提高了全体师生对邪教本质的认识,增强了广大师生识别、抵御邪教的能力和明辨是非的能力,同时也为该校创建了一个更加科学、文明、和谐的育人环境,使校园成为反邪教的一方净土。(安忠兵)

相关热词搜索:铜仁 宣传教育 邪教

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭