铜仁市复兴镇开展山村幼儿教师自制教玩具竞赛活动

发布时间:2017-11-15 14:49:16      来源: 贵州网
  贵州网讯:为了加强复兴镇山村幼儿教师队伍发展,充分利用乡村环境资源以及乡村特色,因地制宜制作各具特色的教玩具以辅助教育教学活动,达到辅助完成教学目标为目的,同时彰显出我镇山村幼儿教师身在艰苦的农村环境中,为了学前教育的发展,通过自身努力克服种种困难,以达到发展教育为目的。11月10日,复兴镇中心幼儿园及复兴镇教育办公室联系山村幼儿园管理人李汉文同志特组织全镇山村幼儿教师以“身在各村,就有各色。大力开发乡村资源,创设花样百出教玩具”为主题开展了教师自制教玩具竞赛活动,通过这个活动为山村幼儿教师提供一个展示自己的平台,同时提供一个相互竞争学习、分享交流的机会。让我镇山村幼儿教师在自制教玩具上大放光彩。

  活动中,参赛教师通过抽签的方式决定参赛顺序。参赛中,教师向评委组把自己的作品名称、设计意图、制作材料、作品用途、作品玩法、以及对幼儿的教育意义一一作详细的介绍。最后通过示范操作进行展示作品。

  本次竞赛作品共20多种,教师们纷纷结合乡村环境资源,民族特色文化,利用废旧材料,就地取材,因地制宜自制出了花样百出的教玩具。有《海底音乐会》、《花灯》、《魔法翅膀》、《手摇打水车》、《花样滚球》、《好玩的台球》、《竹筒乐器》、《七色音乐瓶》、《腰鼓》、《竹竿跨栏》等作品。有益智教育的、音乐教育的、角色表演的、科学探究的、体能锻炼的、数学巩固的等等。利用本土文化资源充分体现了学前教育五大领域的教学特色。

  据悉,参加本次竞赛活动的山村幼儿教师共28名。评出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖数名。

  本次活动旨在加强山村幼儿教师队伍成长,提高专业素养,鼓励山村幼儿教师能吃苦耐劳,不畏艰辛,努力促进乡镇学前教育“内涵式”发展,体现集团化办园特色。(冉崇进 柴安邦)

相关热词搜索:铜仁市 复兴镇 幼儿教师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭