2017 贵州黄平谷陇“九·二七”苗族芦笙会来了!

发布时间:2017-11-15 15:41:58      来源:贵报传媒全媒体

  11月15日(农历9月27日),黄平县谷陇镇街上迎来了又一年隆重的少数民族节日谷陇“九·二七”芦笙会。来自施秉、凯里、镇远、台江、雷山等邻近县(市)苗族同胞、国内外游客及文化研究专家等数万人以上前来参观。在谷陇镇街上,人潮涌动,笙歌阵阵。

WechatIMG10.jpg
WechatIMG14.jpg

  据了解,本届芦笙会,举办的活动丰富多彩,除了吹、跳芦笙、斗牛、苗族服饰、苗族歌舞、篮球、赛马、斗鸟、斗鸡、民族广场舞等比赛项目外,还有当地非常著名歌手及艺术家返乡献演,与以往相比,还有脱贫攻坚、民族风情摄影作品展示及民族文化及决胜脱贫攻坚系列民族文化活动。

WechatIMG93.jpg
WechatIMG79.jpg

  据悉,每年的农历九月二十七,谷陇就要举行一次盛大的芦笙节,也是我省民间集会中,规模最大,参与人数最多,辐射面最广的民间文化盛会。以庆祝当年丰收和来年的风调雨顺之外,更是体现当地人民对自己民族文化的热爱及美好生活的向往,盛况空前,彰显当地苗族民间文化的无穷魅力。

  作者 郭文华 杨更新

  贵报传媒全媒体记者 杨涛

  编辑 熊靖懿

  编审 杨俊波

相关热词搜索:黄平 苗族 芦笙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭