赫章县德卓乡新时代脱贫攻坚讲习所助推产业发展

发布时间:2017-11-15 21:42:03      来源:贵州网
  贵州网讯:今年以来,德卓乡把建立脱贫攻坚讲习所作为脱贫攻坚的重要载体和推手,充分发挥脱贫攻坚讲习所的作用,通过召开干部职工会、党员会、田坎会、大棚会、院坝会、群众会等方式,对党的惠民政策、脱贫攻坚思路、产业结构调整等进行细致深入的讲解,有效推动了德卓乡产业脱贫攻坚的发展。

  据悉,该乡通过把脱贫攻坚讲习所延伸到群众会、田坎会、大棚会等方式,用通俗易懂的讲解把政策、思想、技术带到田间地头,深入群众,与群众一起“共讲共习”,得到了众多群众的理解与支持。从大政方针的讲解到农业技术的培训,从脱贫攻坚的思路到产业发展的规划。截止目前,德卓乡成立“新时代脱贫攻坚讲习所”15个,实现了乡域全覆盖,讲习员数量144余名,共开展讲习217余场,参与接受讲习培训的党员干部群众达2850余人次。

  讲习所有序扎实的推进和不断的完善、成熟,党员干部群众大量参与,有效加快了德卓乡脱贫攻坚的步伐,助推脱贫攻坚产业结构调整和发展。当前,新时代脱贫攻坚讲习所已成为该乡脱贫攻坚的重要推手,在群众的支持和信任下,干群齐心,补齐短板,已初步建立531亩大棚蔬菜农业产业园、10万头生猪生态养殖区、2000亩中药材种植区、3000亩烤烟生产区、2000亩经果林种植区的“一园四区”产业规划布局,力争通过“农产富乡、城镇带乡、商贸活乡、文旅兴乡”的四乡战略把德卓打造成“宜居德卓、开放德卓、法治德卓、和谐德卓”的美丽新德卓。

  下一步,该乡将不断丰富讲习内容,提升讲习水平,深入群众,深入田间地头,结合全乡和各村脱贫攻坚实际情况,更加精准、有效发挥新时代脱贫攻坚讲习所的作用,助推脱贫攻坚再创佳绩。(徐洋)

相关热词搜索:赫章县 产业发展 新时代

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭