毕节黔西县“新时代农民讲习所”搅热山乡

发布时间:2017-11-16 14:37:44      来源:贵州网
  贵州网讯:黔西县定新乡安乐村开办新时代农民讲习所,引导农民群众听党话、感党恩、跟党走,并现场为群众“义诊”,活动开展以来人气爆棚,搅热了山乡。“我们来了解些政策,顺便检查身体,每一次这里都挤满了人,到“讲习所”来很值。”记者来到安乐村,该村第一支书陈宗义兴奋地展示手机上每期讲习的照片,果然是场场爆满。

  定新乡主要负责人陈林介绍,如今做基层群众思想工作越来越重要,精准脱贫、修路、村里经济开发、卫生、森林救火等公共事务都需要村民理解支持;筑好基层意识形态阵地,也必须提升群众政治思想认识。

  今年4月以来,定新乡以“新时代农民讲习所”,围绕党有什么好政策、本乡如何发展、农民如何致富如何铸就家魂、如何弘扬传统文化等内容,组织各村(社区)干部、“乡贤”、致富能手、“田专家”、“土秀才”、”寨老”等来讲课,并针对农民群众实际问题和生活体会,展开思想交流。“。

  为调动群众参与积极性和主动性,定新乡还定期不定期提供“义诊”、“技能培训”服务,以“十星级级文明户表彰”、“各村文艺人才大比拼”、“山歌会”等喜闻乐见的形式寓教于乐,为群众“授之于鱼和渔”,也让群众意犹未尽,学有所成。

  该村村民肖进说:“以前总觉得能赚钱是自己的本事,听了讲习人员讲习后,才越发明白是党和政府为农村发展创造了好条件,这不,我现在还能在自家门口接受医生的义诊。”通过开办新时代农民讲习所,安乐村在群众中有效营造出要发展、跟党走、感党恩的气场,精准脱贫工作得以顺利推进,村民干事创业的精神面貌也焕然一新。

  目前,定新乡已在全乡建起14个新时代农民讲习所,并要求各村(社区)真正以农民为主体、为对象、参与讲习活动,采取集中式或分散式讲习,开展群众思想教育活动。

  (黔西定新乡 刘园林)

相关热词搜索:毕节 黔西县 山乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭