贵州省工商联党组副书记、副主席谭亦先赴大方县督查调研“千企帮千村”工作

发布时间:2017-11-17 15:55:24      来源:贵州网
  贵州网讯:2017年11月15日,贵州省工商联党组副书记、副主席谭亦先一行赴大方县督查“千企帮千村”工作。省工商联办公室主任言前,省工商联法律部负责人王卫琴,毕节市工商联党组成员、副主席、秘书长马永义,毕节市工商联会员服务中心主任马玉蛟,大方县委副书记、县人民政府县长陈萍,大方县委常委、统战部长樊博,大方县委常委、县人民政府副县长黄培等陪同。

  督查组一行先后到贵州张氏云贵蔬果开发有限位公司兴隆乡狮子村基地、大方县雪榕生物科技有限公司达溪镇冷底村基地、大方县黔之韵旅游文化投资有限公司核桃乡木寨村马白寨、经济开发区贵州阳光食品有限公司、凤山乡恒大幸福二村、凤山乡贵州水西阳光生态农业发展有限公司猕猴桃基地,恒大援建奢香古镇等地现场了解民营企业参与精准扶贫工作情况,并到县工商联现场检查“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统及有关资料。

  督查中,贵州省工商联党组副书记、副主席谭亦先一行对大方县“千企帮千村”工作给予充分肯定。谭亦先指出,“千企帮千村”精准扶贫行动既是一项政治任务,也是为贫困群众谋福利干实事的“良心工程”,民营企业参与精准扶,助力脱贫攻坚工作,功在当代、利在千秋。

  谭亦先要求,一是要积极做好联引企业参与精准扶贫工作,通过发展产业,引导企业在“造血式”扶贫上下功夫,进一步增强帮扶实效。二是引导企业因人因地施策、因致贫原因施策、因贫困类型施策,做到措施到户精准;建立帮扶台账,跟踪帮扶进度,及时掌握企业的帮扶投入和帮扶对象的脱贫进度,做到帮扶成效精准。三是是要引导企业在用工时优先考虑建档立卡贫困户,重点帮助建档立卡贫困农户增收脱贫。四是对帮扶成效明显的企业,在同等条件下,优先提供信贷支持,为企业做好服务工作。五是加强宣传引导,及时报道企业参与行动的先进典型和经验做法,营造良好的社会氛围。

  县委统战部、县工商联、兴隆乡、达溪镇、核桃乡、东关乡、凤山乡、恒大大方扶贫办等单位负责人参加点上督查调研。

  (大方县委统战部 刘基春)

相关热词搜索:贵州省 大方县 工商联

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭