毕节赫章县借助“互联网+”护航儿童疫苗接种安全

发布时间:2017-11-17 16:20:07      来源:贵州网
  贵州网讯:为了防止“一支疫苗不白打”,今年来,赫章县疾控中心借助“互联网+”手段,在全县建立了疫苗冷链监测系统全覆盖。从疫苗运送、存储到接种,24小时无死角监控测温,保证每一份疫苗的安全,有力护航了儿童疫苗接种安全。

  据了解,赫章县现有0-6岁儿童9万多人,每年接种各类疫苗13个品种约30万剂次,30个预防接种单位119台疫苗储存设备,通过安装120个无线温湿度探头,每2-5分钟采集一次数据,将信息通过网络实时传输到冷链监测信息平台,各级监测人员可随时随地查看系统数据,一旦温度异常,系统通过发送短信报警、微信报警,确保监测人员第一时间进行处置,同时每个接种点都配备了发电机,确保从疫苗运送、存储到接种,实时监控温度,保证每一支疫苗的安全。

  目前,该系统已实现全县覆盖,节省了大量人力物力,保障了疫苗质量和安全。实现了有效、安全接种,保障了儿童身体健康。( 徐亮)

相关热词搜索:毕节 赫章县 疫苗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭