“双十一”电商扶贫正安网络销售额达763.52万元

发布时间:2017-11-19 13:49:52   作者:贾越峰   来源:贵州网

  ——部分企业在全网乐器类目销售量执全网之牛耳

  贵州网讯:“双十一”和“正安吉他”相遇会合奏出怎样的乐章?11月12日凌晨零点,根据国家商务部统计、CCTV-2财经频道公布,正安县在“双十一”中国电商扶贫行动中,网络销售额达763.52万元,居全国100个贫困县的13位。

  在11月9日、11日,CCTV-2财经频道《经济信息联播》播出的“双十一”电商扶贫栏目中,正安县委副书记、县长吴起亲自为正安吉他代言,随即在网络乐器类目销售中掀起了“正安吉他”的销售热潮,正安吉他成为电商销售“爆款”。

  截止11月12日0时,贝加尔乐器公司的威伯品牌吉他(含民谣吉他和尤克里里)总付费订单量18082单,执全网乐器类目销售量之牛耳,销售额3922301元居该类目全网第二。据该公司负责人之一向铸华介绍,这次的销售成绩在去年双十一的基础上上升了1倍多。

  而同在园区内的盛雅乐器销量也不俗,全天共有6326支尤克里里订单付款销售,销售额为556402元,相比去年双十一4000多支的销量也有上升。正安神曲乐器这个老牌代工企业在今年的双十一也在电商销售上开始它的网络之旅,销售出了486支,158643元。

  另外今年7月5日入驻正安律动乐器股份有限公司,虽然自身不生产乐器,但是通过他们销售出去的乐器及其周边,同样在双十一取得不错的成绩,最终收官数据达到了8万单、19万件、6167280元,同比增长100%。

  目前,为了让全国的消费者尽快弹上正安的吉他,园区内各企业正处于紧张的发货阶段。

  正安吉他在“双十一”斩获佳绩,展示正安吉他在正安经济社会发展中的强劲动力,吉他企业的发展也为正安下一步“吉他工业、吉他旅游、吉他文化”三位一体发展奠定了坚实的基础,为正安攻坚深度贫困、同步小康注入了动力十足的“工业引擎”。

  延伸阅读

  正安·国际吉他园,位于正安县安场镇瑞濠社区。目前已入住吉他企业29家,解决就业9242人,带动922户建档立卡户1160名贫困人口稳步脱贫,吸纳精准脱贫户200人在园区附近从事服务业,带动800人脱贫,受益人口以园区周边20个村组和经开区异地扶贫搬迁点为中心、覆盖全县19个镇(乡、街道)。

  (文/贾越峰)

相关热词搜索:电商 正安 双十

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭