都匀市人民政府政务服务中心深入开展 “流动红旗”和“服务之星”评比活动

发布时间:2017-11-20 10:36:11      来源: 贵州网
  贵州网讯:近日,在都匀市政务服务中心地税局窗口,办理税务登记的窗口前多了一面“红旗”。这面“红旗”对地税局窗口来说,分量很重。“既是荣誉也是压力”地税局窗口负责人说。

  为深化和践行专题教育,推进窗口作风持续转变,都匀市政务服务中心以创先争优为抓手,以问题为导向,以考核为手段,突出动态检查与经常性评比,在窗口深入开展“流动红旗”和“服务之星”评选活动,被评为“流动红旗”的窗口,就会接过这面“流动红旗”。


中心对“流动红旗”窗口和“服务之星”进行表彰

  扬夺旗争星之帆,筑优质服务之路

  红旗虽小,但是来办事的老百姓却感受到了实实在在的变化。11月17日上午,市民刘先生正在地税局窗口办理税务登记,很快他就在窗口办好了事情。“办事效率,服务态度都很不错”,刘先生表示,对窗口工作人员的服务非常满意。

  为加强中心的标准化管理,进一步提高服务水平和行政效能,树立榜样,营造中心创先争优的良好氛围,印发了《都匀市人民政府政务服务中心2017年进驻窗口月度考核细则》《都匀市人民政府政务服务中心2017年度窗口工作人员考核评分细则》《都匀市政务服务中心“流动红旗”窗口评选办法》和《都匀市政务服务中心“服务之星”评选办法》,形成奖罚分明的考核体系,将窗口业务办理、服务评价等纳入考核,并将窗口工作人员个人、部门(单位)窗口每月的考评得分与季度、年度各项评优评先、目标考核等级评定挂钩。


群众表扬

  扬事项办理之帆,筑高效快捷之路

  与莫先生有同样感受的,还有正在中心三楼市场监管局窗口办理工商营业执照的陈女士,她的第一感受就是“他们(工作人员)有问必答,对我们不明白的地方就耐心细致地解释,服务热情又细心、高效又便捷”。

  为让群众好办事,办好事,少添堵,今年初,针对群众在办理不动产登记时,多部门跑,重复交材料的现象,中心依托贵州省网上办事大厅这“一张网”,率先在全省正式启动不动产交易登记“一窗受理”平台建设,加强部门间协同,房产、税务、国土等部门实现了信息共享,改变了多头重复收取资料的格局,有力地推进了行政审批和政务服务的便利化,办理时限也由原来的30个工作日压缩至10个工作日,办结时限压缩了66.67%;实行工商营业执照“不见面审批”新模式,办事企业只需通过贵州省网上办事大厅实名注册、提交申请、上传相关材料,工商部门通过贵州省网上办事大厅“一张网”全程网上审批,由市政务服务中心邮政窗口统一寄达,真正实现了办事群众“一次不跑,事情办好”。

  与此同时,中心将群众办事所需的申报材料为基础,按照不缺、不漏原则,制作统一的申报材料目录并对外公布。

  扬特色服务之帆,筑为民服务之路

  自成立以来,市政务服务中心不断规范服务模式,创新工作方法,拓展服务范围,根据不同人群的需要,有针对性的设计开展了各类特色服务,包括:针对老年人、残疾人的带领代理服务、针对少数民族办事群众和外商的多语种服务;针对群众办事需求的延时服务、针对工作日不便前来群众的预约服务、针对无法亲自前来办理事项群众的上门服务以及陪同服务。2017年,政务中心开展各类特色服务共计2734件,群众满意率达100%。

  2016年4月6日上午,一位姓莫的先生前来中心社保窗口办事,由于行动不便,而社保窗口位于中心3楼,中心政务服务前台工作人员立即表示可代为办理,请他在中心一楼休息区休息等候,20分钟后就帮他办理好了所需业务,得到了群众的褒奖。

  2017年5月6日星期六上午,正在家中休息的异地身份证办理窗口民警王继军接到政务服务中心办公室转来的电话,称一位湖南籍群众身份证遗失,现着急外出,他即刻同意,请其马上前往政务服务中心二楼办理。短短十余分钟,窗口民警王继军便为罗女士办理完身份证。

  像这样的事,在政务服务中心大厅还发生过无数次。就这样,市政务服务中心全体工作人员用自己的真诚和热情,以学促做、以做促优,在办事群众心中树起了优质服务的“金字招牌”,不断实现了效能建设和服务水平的“双提升”。

  “在这纷繁浮躁的社会,见惯了以往办事屡屡遭拖沓、冷眼甚至所谓的‘公事公办’的嘴脸,我们这些基层民众苦不堪言又有苦难言。以前,一提到办事就心生诸多恐惧,今天,政务服务中心大厅的工作人员用她们的真诚、敬业和高度的职业素养,展示了政务服务大厅的崭新面貌,体现了真正为人民服务的心。感谢所有‘为人民服务’的天使们。”2017年6月28日,曾到中心大厅市场监管局窗口办理营业执照的张女士来信说。

  今年来,中心以“文明窗口”建设为契机,以创先争优为载体,切实加强政务服务软环境建设,大力提倡文明服务、微笑服务和热情服务,2017年1-3季度,中心共评选出9个“流动红旗”窗口和33名“服务之星”,收到企业、群众表扬共计325次,着力营造了“讲道德、做好人、讲文明、树新风”的浓厚氛围,以实际行动践行了“廉洁、规范、高效、便民”的服务宗旨,赢得了群众的充分肯定。(拟稿 龙飞)

相关热词搜索:都匀市 红旗 之星

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭