贵州省教育厅安排部署今冬明春防火工作 强调红线意识和底线思维

发布时间:2017-11-20 15:39:52      来源:贵州网
  贵州网讯:为认真贯彻落实全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,切实加强全省教育系统今冬明春火灾防控工作,11月17日,省教育厅下发通知,决定从2017年11月至2018年3月,在全省教育系统集中开展冬春火灾防控工作。要求牢固树立“红线意识”和“底线思维”,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全责任体系。

  通知强调,各级各类学校要加强火灾隐患排查整治,结合高层建筑消防安全综合治理工作和电气火灾综合治理工作,认真开展火灾隐患大排查大整治;要强化消防安全宣传教育,结合学校实际,组织师生开展专门的紧急疏散和自救互救、逃生演练活动;要夯实学校消防安全基础,结合学校实际,制定完善灭火应急疏散预案,定期开展培训授课、实战演练和实操训练,切实提高快速反应处置能力。

  通知要求,冬季风干物燥,气候寒冷,师生用火、用电、用气大量增加,各级教育行政部门和各级各类学校务必高度重视,坚决克服松懈思想和厌倦情绪,扎实做好今冬明春火灾防控工作。要按照“什么问题突出就重点整治什么问题,什么隐患严重就重点解决什么隐患”的原则,立足工作实际,研究确定本地、本校今冬明春开展火灾防控工作重点。认真组织开展火灾隐患排查,全面摸清本地、本校消防安全状况,对存在的问题和隐患,要列出时间表和清单,逐一整治。(特约记者 张宏 )

相关热词搜索:火工 冬明 教育厅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭