黔西南晴隆:东观司法所开展“送法进工地”活动

发布时间:2017-11-20 15:48:56      来源:贵州网
  贵州网讯:为提高外来务工人员法律素质,增强农民工依法维权意识,促进社区的和谐稳定,11月16日上午,东观司法所联合老营社区开展“送法进工地”活动。

  活动当天,司法所工作员带着宣传资料和法律书籍,深入到老营社区广场建设施工现场,面对面向30余名外来务工人员,宣传了《公民法律知识读本》、《宪法》、《劳动合同法》、《法律援助条例》、《工伤保险条例》、《安全生产法》等法律法规,结合农民工关注的热点、难点法律问题答疑解难,并对农民工关心的拖欠工资、工伤保险等法律问题进行了认真讲解,引导农民工在提高安全生产意识的同时能够做到知法、守法、学法、懂法。

  外来务工人员纷纷表示:“出门在外,挣钱也不容易,一定会利用空闲时间认真学习法律知识,学会用法律武器来维护自己的合法权益”。

相关热词搜索:黔西南 晴隆 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭