疾病无情人有情,雪中送炭暖人心——岩脚镇师生为患病学生开展爱心募捐活动

发布时间:2017-11-21 11:53:20      来源:贵州网
  病魔无情,人间有情。近日,伴随着歌曲《爱的奉献》深情而熟悉的旋律,岩脚镇各中小学的校园内围绕着捐款箱排起了长长的队列,为身患疾病的雨海小学的学生朱炳凯进行了爱心捐款,截至目前,共募集到了近3300元钱。

  12岁的朱炳凯是岩脚镇雨海小学六年级的学生,大姐在高中就读,二姐朱炳巧小时候因发烧得了脑瘫,吃喝拉撒都要人料理,家里为治疗二姐的疾病已倾尽所有。让这个贫困家庭雪上加霜的是,朱炳凯同学在小学生活的最后一个冲刺阶段,也遭遇到了病魔的侵袭,开学初,他的头部突然出现症状性疼痛,辗转多家医院检查,被检查出为大脑失控,引起放电。高额的治疗费瞬间让原本贫穷的家庭雪上加霜。

  岩脚镇中心校领导在了解情况后,决定伸出援助之手,在全镇教育系统发起了募捐倡议,帮助朱炳凯同学战胜病魔,让他早日康复,重返校园。

  高桥小学刘慧老师深有感触地说,这是一堂爱心教育课,让很多同学感受到了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”的真实意义。(罗梅 杨艳 龙泉声)

  岩脚镇阿岔小学的募捐活动

  岩脚镇高桥小学的募捐活动

相关热词搜索:岩脚镇 人心 师生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭