春晖之夜——关爱农民工大型公益演唱会在正安举行

发布时间:2017-11-21 12:22:45      来源:贵州网

  贵州网讯:11月19日,“春晖之夜——关爱农民工大型公益群星演唱会”在“春晖行动”的发源地正安激情上演。活动现场,群星云集,为正安人民带来了一场视听盛宴。

  本次公益演唱会由贵州省网络文化发展协会主办,贵州春晖房地产开发有限公司承办。晚会现场,还举行了春晖国际广场品牌签约仪式和爱心捐赠活动。


春晖房地产公司董事长致辞

  晚会分为“乡愁篇”和“真情篇”两个部分。“乡愁篇”里《我们是贵州人》、《我回来了贵州》等歌曲唱出了一个个“背井离乡”,远赴沿海城市农民工的丝丝乡愁和对家乡的恋恋不舍之情。真情篇里,《谁不说俺家乡好》、《越唱心越宽》等歌曲,唱出了这些“出走”的农民工们,在外创业有成、回乡兴业、反哺故里的喜悦之情。晚会现场气氛热烈,一首首耳熟能详的歌曲感动和激励着现场所有人。


春晖行动发起人 郑传楼

  正如贵州春晖房地产开发有限公司董事长黄晖所说,因为春晖行动的感召,让他感恩奋进,以实际行动反哺家乡,他将斥资数亿元支持“春晖国际广场”建设,提升正安城市形象和群众幸福指数。


现场签约

  “谁言寸草心,报得三春晖。”传承千年的诗句表达了中国人“欲报之德,昊天罔极”的思想。2004年10月18日,由共青团贵州省委发起的“春晖行动”响彻中国大地,让千千万万的农村百姓受益。“春晖行动”以饮水思源、反哺故土、情系桑梓、回报社会的传统文化理念,以“春晖行动发展基金会、春晖使者、社会人士、地方党政相关部门、农民群众”五位一体联动的公益模式,感召社会各界广泛参与农村公益事业,推动社会资源向农村倾斜,激励在外游子以实际行动改变家乡发展面貌,助推脱贫攻坚。

 

相关热词搜索:正安 春晖 农民工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭