茅台机场“起飞”20天 旅客逾3万

发布时间:2017-11-21 12:32:19      来源:遵义晚报
  昨日,遵义晚报记者从茅台机场公司获悉,机场自10月31日正式开通以来,目前通航城市达到12个,旅客吞吐量超过3万人。
茅台机场“起飞”20天 旅客逾3万

  图片来源于网络

  据了解,茅台机场首航当天,便开通了北京、天津、成都、福州、西安、海口6个城市航班,进入11月后,又相继开通了郑州、三亚、长沙、济南、贵阳等城市的航班。如今,该机场为仁怀市及周边县市搭建起一个便捷的空中交通网。

  家住习水县的张先生说,以前坐飞机要到新舟机场,从习水坐车差不多要3个小时才能到达。现在随着茅台机场的开通,从习水出发只要40多分钟就到机场,非常便利。

  据茅台机场公司有关人士介绍,机场通航以来,多个航班持续火爆,从贵阳飞茅台,这个月已经买不到票了,长沙到茅台的机票,本月25号以后才有票。

  据了解,茅台机场开通20天来,已累计起降航班300多架次,旅客吞吐量超过3万人。

  记者采访得知,12月份,茅台机场将陆续开通珠海、厦门、昆明的航班。2018年上半年,计划开通深圳、杭州、南京、丽江、西双版纳的航线航班,逐步形成连接枢纽机场,通达发达城市,辐射重要旅游城市的网络布局,从而构建起通向全国各地的立体交通网络。

相关热词搜索:茅台 旅客 机场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭