农工党中央妇女工作委员会赴毕节大方县考察调研

发布时间:2017-11-21 16:58:59      来源:贵州网
  贵州网讯:11月16日至18日,农工党中央妇女工作委员会主任、全国人大代表、中华女子学院女性学系教授、农工党中央委员孙晓梅一行赴大方县考察调研。农工党贵州省委会专职副主委、全国人大代表、省政协副秘书长黄惠玲,县委书记张瀚时,县委副书记、县长陈萍,县委常委、统战部部长樊博,县委常委、副县长李劲松,副县长、农工党大方工委主委周登印陪同考察或参加座谈。

  调研组一行先后到贵州宣慰府、奢香博物馆、奢香古镇、羊场镇陇公村小学、支嘎阿鲁湖、油杉河景区、凤山乡店子村蒙古风情园、凤山乡店子村火封丫等地进行考察调研。

  张瀚时对调研组一行赴大方县考察调研表示欢迎,并介绍了大方县“五关爱五进入”活动机制和“六位一体”留守儿童、困境儿童救助制度和实施情况。希望农工党中央一如既往地关心、支持和帮助大方经济社会建设,推动国家层面帮助大方县普及幼儿教育、高中教育,为贫困地区补齐教育“短板”,从根本上阻断贫困代际传递。

  调研组听取大方县工作情况汇报后指出,大方自然资源丰富,文化底蕴深厚,民族文化丰富多彩。近年来,脱贫攻坚工作取得显著成效,社会各项事业健康持续推进。调研组表示,将一如既往地参与大方经济社会发展,在现代农业、中药材种植、生态环境治理和旅游产业等方面提供支持和帮助。帮助发展辣椒、天麻、中药材、银杏、牡丹花卉等种植,帮助推动现代农业和精品农业发展;帮助引进商业团队包装策划大方的旅游资源,推动旅游产业发展;帮助协调引进污水处理项目,进行生态环境治理等。

  调研期间,调研组一行还到羊场镇陇公小学调研营养餐、留守儿童关爱工作开展情况,看望慰问了空巢老人和留守儿童。在羊场镇陇公村举行的捐赠仪式上,调研组向羊场镇捐赠了价值10万元的奶粉、棉衣、复印机、3D打印机、中医理疗宝以及医疗器械。医疗专家还在大方县人民医院举行了义诊活动,为数十名患者进行免费诊疗。

  (大方县委统战部 吴学富)

相关热词搜索:毕节 农工党中央 大方县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭