播州区泮水镇开展健康知识讲座进机关活动

发布时间:2017-11-22 17:07:33      来源:贵州网

  贵州网讯:“正常人每天盐摄入量不超过6克,油不超过30克,糖控制在25克以下,烹调使用定量勺子。”烹调不但讲究色香味,更要讲究科学调配才利于健康,大家对健康知识讲座表示很满意。


 (健康教育知识讲座场景)

  为认真学习贯彻党的精神,实施健康中国战略,有效开展健康素养促进行动,积极发挥党员干部在国家基本公共卫生服务健康教育工作中的宣传带头作用。2017年11月20日,播州区泮水镇开展了以“关心自己做一个健康的你”为主题的健康知识讲座进机关活动,讲座由镇卫生院医生车良勇组织实施。讲座采用动感PPT的形式,以摆事实讲道理的方式讲解了三减三健核心信息、合理膳食及干部健康教育知识传播技巧三方面的知识,课堂上大家对烹调中的热点问题进就行了互动交流,使整个讲座气氛活跃。知识讲座共发放宣传资料250份,125名干部参加现场听课,随机抽取23名干部现场对发放的传播材料进行效果评价,评价结果满意率达98.6%。(车良勇) (图为镇卫计工作分管领导刘义现场督导工作)


(图为课堂场景)

(图为干部在接受传播材料效果评价问卷调查)

  供稿:泮水镇人民政府

相关热词搜索:健康知识 讲座 机关

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭