黔西南晴隆县2017年“12·4”国家宪法日系列法治宣传在月亮包小学拉开帷幕

发布时间:2017-11-22 17:44:28      来源: 贵州网
  贵州网讯:正值“12·4”国家宪法日即将到来之际,11月21日,晴隆县中云镇率先在月亮包小学开展法治宣传进校园活动,拉开了全县2017年“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动帷幕。

  活动过程中,中营镇司法所宣讲员从《宪法》演变的历史回顾、全面贯彻实施宪法的目的意义讲起,重点围绕宪法中青少年受教育权、生命权、健康权等方面,用以鲜活的案例作为切入点,向青少年宣传了宪法、刑法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、道路交通安全法等与青少年健康成长密切相关的法律知识,告诫青少年学生要尊法守法,珍惜美好青春和校园生活,自觉远离犯罪,做好守法公民;同时,还采取现场问答的形式进行互动,解答同学们现场提出的疑惑,收到全体师生欢迎。

  据悉,该镇在国家宪法日还将采取法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进矿区、进安置区、进工区等活动,在全镇营造浓厚的宪法宣传氛围。

相关热词搜索:晴隆县 月亮 帷幕

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们new[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭