“金融知识进校园”活动走进黔西南州兴义市盘江路小学

发布时间:2017-11-23 17:35:17      来源:贵州网
  贵州网讯:11月21日,黔西南州兴义市盘江路小学在全校范围内开展“金融知识进校园”主题教育活动,该校30个班级纷纷为同学们普及金融安全知识。

  什么是人民币?怎样鉴别人民币?遇到假人民币怎么办?活动一开始,班主任老师便提出了一连串的问题,引起了孩子们浓厚的兴趣。随后,班主任老师利用“班班通”设备播放中国人民银行制作的“跟着阿依学金融”视频,系统地学习了鉴别人民币的“一看二模三测”及诚信等方面知识,采用寓教于乐的方式,让孩子们学到了正确鉴别人民币的方法。

  本次活动的开展不仅帮助同学们树立了正确的货币观念,提高了他们反假货币的能力,更重要的是培养了学生的生活技能,激发了他们学习金融知识的兴趣。参加讲座的同学们纷纷表示,他们将把今天学到的知识带回到家庭,传播到小伙伴中,让更多的人了解鉴别人民币的方法,争做诚信金州人。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:盘江 小学 金融

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭