省政府驻京办积极促成“奥跑中国”全国系列赛12月3日在赤水举办

发布时间:2017-11-27 13:22:22      来源:贵途网

  近日,记者从相关部门获悉,“奥跑中国”大众路跑全国系列赛,12月3日将在贵州赤水鸣枪起跑。赤水,一座以红军长征“四渡赤水”而闻名遐迩的城市。12月初,已褪去了最后一抹秋色,迎来初冬的赤水城,在一场国家级跑步赛事的感召下,变得火热起来。

  近年来,贵州省委省政府高度重视体育旅游融合发展,提出了将贵州打造成山地户外运动大省,积极向世界推广“山地公园省、多彩贵州风”的全新形象。地处贵州省西北部,赤水河中下游,与四川三县接壤的赤水市,在市委市政府的正确领导下,脱贫攻坚成效显著,是贵州省率先脱贫摘帽的县市。先后荣获世界自然遗产地、中国优秀旅游城市 、国家生态建设示范区、国际休闲旅游城市 、国家生态市 、贵州省森林城市等殊荣。优质的生态资源与厚重历史人文资源,让旅游产业成为赤水的支柱产业。将体育运用到赤水城市综合发展,尤其是旅游产业发展中,成为赤水市政府进一步推动“红色革命老区、中国长寿之乡、康养旅游示范基地”等赤水品牌产业发展的新思路。

  贵州省人民政府驻北京办事处党组高度重视全面服务贵州经济社会发展工作,党组书记、主任武桂芳带领全办干部职工,紧紧围绕“大数据、大扶贫、大生态”三大战略行动扎实开展工作,继去年成功牵头主办“部长、将军情系革命老区助推赤水旅游扶贫”系列活动后,为更好地帮扶、服务赤水巩固脱贫成果,今年10月又积极牵线搭桥,促成赤水市人民政府与国家体育总局直属的国家奥林匹克体育中心建立了战略合作意向,并积极参与此次活动的组织策划工作。国家奥体中心将利用在体育产业行业内的优势,为赤水市体育旅游融合发展提供规划、赛事等一系列专业体育资源,并将由奥体中心主办的“奥跑中国”大众路跑全国系列赛落地赤水,作为赤水市体育旅游初期的观赛、参赛类产品,吸引近万名跑友前来参赛,将有数万名游客和当地观众在风光旖旎的赤水河畔三十里河滨大道上观赛、助阵。同时有效推动赤水市全民健身的开展,让市民们有机会在自己的家门口参与一场国家级的跑步赛事。

  据了解,奥跑中国大众路跑全国系列赛是国内仅有的2个A1级别10公里路跑赛事之一,自2016年创办以来,已在14个省会城市举办了赛事。如此高级别的赛事落户到赤水,引发了赤水运动健身爱好者的热烈响应,并吸引了贵阳、成都、重庆、遵义、泸州等周边多个城市跑友的热情关注和参与。

  与奥跑中国其他大城市各站比赛相比,赤水站的比赛更具贵州山地田园风情,整个赛道沿赤水河谷,满眼青山,一路绿水。赤水市政府提供4个景区的免费门票馈赠跑友,每名参加奥跑中国赤水站比赛的跑友都能获得4人免费游玩的福利。在12月3日,带着家人,跑一场专业的赛事,游一趟千瀑之市、桫椤王国、丹霞之冠、竹子之乡、丹青赤水,这正是体育旅游具有的独特魅力。

  据本次活动总策划、省政府驻京办副主任王心一介绍:此次赛事,是奥跑中国首次进入贵州;是文化、体育、旅游深度融合助推革命老区发展,巩固脱贫成果的实际行动;也是全民健身、健康中国的又一实践,得到了省政府、省体育局、遵义市政府的高度重视和大力支持,省人民政府副省长何力、省政协副主席、工商联主席李汉宇、国家奥林匹克中心主任李全海等领导将出席活动。奥跑中国赤水站,以“激情、快乐、健康”为口号;弘扬体育精神,突出奥跑特色,彰显丹青赤水;以“奔向新时代,放飞新梦想”为主题,携一场国家级体育赛事让赤水在奔小康的新长征路上跑起来!

  赤水市委书记况顺航表示:紧紧围绕省委省政府的中心工作和重大部署,继续着力将赤水打造成为国际休闲旅游目的地,推动旅游大发展,这次引进“奥跑中国”国家级品牌赛事落户赤水,就是要以大赛事来提升丹青赤水旅游品牌,让赤水走向全国,走向世界!欢迎全国各地跑友云集赤水参赛观光,预祝赛事圆满成功!大美赤水欢迎您!

相关热词搜索:赤水 贵州省政府 驻京办

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭