北京中医医院第二期“乡村医生中医药服务能力提升培训班”结业仪式在大方县举行

发布时间:2017-11-27 16:47:19      来源:贵州网
  贵州网讯:11月26日,农工党中央“同心助医工程”培训基地—北京中医医院“第二期乡村医生中医药服务能力提升培训班”结业仪式在大方县人民医院举行。北京中医医院副主任医师、医务处副处长杜琨,北京中医医院主治医师、ICU专家夏非,北京中医医院医务处干事李尧出席仪式。大方县委常委、统战部部长樊博致答谢辞,县委常委、副县长李劲松主持仪式。

  杜琨在讲话中说,这是继去年在北京举办的为期4个月的第一期“乡村医生中医药服务能力提升培训班”以来,北京中医医院为大方县医务人员开展的又一次培训。通过专家们教学指导,全体学员直接或间接地继承了北京中医医院的衣钵,提升了中医药服务能力,更好地为群众提供优质的服务。杜琨表示,北京中医医院将继续对大方县开展深层次的帮助和协作,助力大方县医疗卫生事业的发展。

  樊博对承担此次教学工作的各位领导及专家致以崇高的谢意。他指出,此次乡村医生中医药服务能力提升培训,是农工党中央和北京中医医院在大方县实施的又一次健康扶贫行动,充分体现了农工党中央和北京中医医院对大方县医疗事业的关心和支持。北京中医医院各位专家在大方县开展关于呼吸、心血管、脾胃、针灸、肾病、ICU等方面的培训,非常及时、非常重要,特别是如慢阻肺、支气管哮喘、发热、脑血管病、高血压、糖尿病、腹痛等,皆是大方县乡镇卫生院处理的常见病种,关系到广大农村群众的健康。他强调,参加培训的学员要把学到的知识充分应用到实践中,刻苦钻研,努力做广大群众健康的守护神,为大方县农村卫生事业的发展作出新的贡献,不辜负北京中医医院专家的付出。

  仪式上,北京中医医院副主任医师、医务处副处长杜琨向学员颁发了结业证书。黄泥塘镇鸡场卫生院中医科姚贵元代表全体学员发言。

  大方县委统战部、农工党大方县工委、县卫计局、县人民医院、县中医院等相关单位负责人参加开班仪式。

  本次培训班为期6天,大方县包括乡村医生在内的75名医务人员参加了培训。(农工党大方县工委 雷忠荣)

相关热词搜索:北京中医医院 大方县 培训班

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭