兴义四小民航校区开展冬季传染病防控主题教育活动

发布时间:2017-11-27 17:35:51      来源:贵州网
  贵州网讯:冬季是呼吸道传染病高发季节,为有效预防与控制呼吸道传染病在学校的发生和流行,增强和提高学校师生自我防病意识,11月27日,兴义四小民航校区利用升旗仪式,向全校师生开展秋冬季传染病预防知识宣传教育。

  升旗仪式上,学校杨兴义校长就秋季几种传染病的种类以及传播途径向大家做了详细介绍,教育学生养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水、不吃不洁净的食物,不用污浊的毛巾擦手,把好“病从口入关”;合理安排好作息,做到生活有规律,注意不要过度疲劳,防止感冒,避免抵抗力下降;多喝水,多吃蔬菜水果,增加机体免疫能力。同时,学校要求教室、办公室每天应开窗通风,保持室内空气新鲜,安排专人负责对教室、办公室等公共场所的室内空气和地面、墙壁、课桌椅等表面进行定期消毒工作。此外,学校号召全体师生积极参加体育锻炼,增强体质,各班及时开展冬季传染病防控主题班会,并通过家长QQ群(微信群)向家长宣传冬季传染病防控知识。

  此次冬季传染病防控主题教育活动,让广大师生深刻认识到疾病的危害和健康问题的重要性,增强了卫生防病意识和自我保护能力。(作者:喻红 陈燕)

相关热词搜索:四小 兴义 传染病

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭