从贵州大方县"摘穷帽"看恒大扶贫经

发布时间:2017-11-27 20:32:35      来源:星辰在线
  从2015年的12月起,恒大集团开始结对帮扶毕节市大方县,三年无偿投入 30亿元到 2018 年底帮助 18 万贫困人口稳定脱贫。那么,在恒大集团的帮扶下,如今的大方县发生了怎样的变化呢?

  即日起,贵州电视台公共频道推出系列报道《大爱乌蒙山——恒大集团结对帮扶毕节进展实录》,全面介绍恒大集团在贵州省精准扶贫工作。今天播出的第一期《产业发展创增收 扶贫有道成果显》,关注恒大集团在大方的产业扶贫。

  扶贫攻坚的核心是因地制宜的产业扶贫。就地扶贫没有产业支撑,很容易返贫,搬迁扶贫没有产业依托,搬出来也稳不住。恒大根据大方县实际,帮助发展蔬菜、肉牛、中药材和经果林等特色产业,并引进上下游龙头企业,形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的帮扶模式,实现“供、产、销”一体化经营,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  恒大集团在大方县的产业扶贫实践,改变的不仅是贫穷落后的面貌,最重要的是建立起通过市场化手段有机连接,长效持久的扶贫、脱贫机制。在这种机制带动下,几千年自产自销、自给自足的贫困群众,转变成在与世界大市场有机连接的现代农业基地里务工的“产业工人”,老百姓原本仅有的一点生产资料——土地和劳动力也有效转化为持续增长的经济收入。恒大集团用自己独有的方式,把当地的贫困村变成了现代农业产业的新农村,帮助贫困户们播种,收获。在奔向未来的康庄大道上,这片土地上的人们越发坚定地稳步前行!

相关热词搜索:恒大 大方县 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭