天能独立董事吴锋当选中国工程院院士

发布时间:2017-11-28 10:37:17      来源:大贵网

  近日中国工程院正式公布了“2017年当选院士名单”,并举行了当选院士颁证仪式。天能动力独立董事,北京理工大学吴锋教授也当选为2017年中国工程院院士。

  吴锋教授,2015年6月受委任为天能动力独立董事。现任北京理工大学教授、博士生导师,能源与环境材料学科首席教授,国际欧亚科学院院士,中国电池工业协会副理事长。2014年获美国麻省大学波士顿分校荣誉博士学位。吴锋教授为中国新型二次电池与相关能源材料领域学科带头人之一,主持和承担过多项国家重大和重点研究项目。连续三期被国家科技部评聘为“国家(973)重点基础研究发展计划新型二次电池项目首席科学家”。

  吴锋教授不仅在学术上发表过重要论文,还在研发上取得重大成果。先后获得国家科委、国防科工委联合颁发的“863计划重大贡献”一等奖、国家科技部授予的“863计划”突出贡献奖、两次受聘“国家重点基础研究发展计划项目首席科学家”、“何梁何利科学与技术进步奖”、“国际电池材料学会(IBA)科研成就奖”。此外,他还主持承担国家“863计划”项目、“973计划”项目、国家自然科学基金和国防科研等项目26项,研究成果获国家级、省级等多项科技进步奖,拥有发明专利授权43项,实用新型专利授权5项,主持制定国家汽车行业动力电池标准3项。

  天能集团对吴锋教授当选中国工程院院士表示祝贺。“吴锋教授当选院士,是对他多年来的科研成就给予高度肯定,也是对新能源电池行业绿色发展的进一步鼓励。吴锋教授在受聘担任天能动力独立董事期间,兢兢业业开展工作,对天能的科技研发、公司治理等提出了很多有价值的建议,做出了卓越贡献,我们再次表示祝贺和感谢。接下来,天能将继续加大科研攻关,完善公司治理,为建设制造强国做出新贡献。”天能集团相关负责人表示。

  多年来,天能集团坚持把人才驱动作为本质要求、把全球视野作为重要导向,落实人才优先发展战略,在全球范围内优化配置创新资源,培育造就了一支结构合理、素质优良,具有世界水平的战略科技人才、科技领军人才、高技能人才和青年科技人才队伍,近年来,先后引进培养国家千人计划专家2人,国家外专千人计划专家2人,浙江省千人计划专家2人,浙江省151第一层次人才2人,第二次层次人才1人,湖州市1112人才7人,博士38名,硕士72名,本科757名,先后聘请了陈洪渊、段宁、吴锋、陈军、胡信国、王金良等25名国内外行业知名专家担任高级技术顾问。

相关热词搜索:中国工程院 独立董事 院士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭