贵州省务川县丰乐司法所对特殊困难社区矫正对象关怀管理

发布时间:2017-11-29 15:10:29      来源:贵州网
  贵州网讯:为了加强对社区矫正人员的管理,体现对特殊矫正对象的人文关怀,切实履行对社区正对象的管理职责,提高社区矫正工作质量,近日,丰乐司法所工作人员对辖区内有特殊困难社区正对象进行走访。

  一大早,丰乐司法所工作人员便出发了,走访一名特殊困难矫正对象,在一次意外事故中,该对象腿部粉粹性骨折卧床,无法正常行走,日常报到有困难,其家庭情况特殊,妻子也行动不便,工作人员决定到期家中走访,了解他近期情况,与其认真的交谈,鼓励他要坚强,安心养伤,珍惜生活,通过交谈了解他目前的生活状况和思想动态,引导他们要遵纪守法、克服困难、增强信心,严格遵守社区矫正的各项规定,争取早日解除社区矫正。

  通过本次对他进行走访,不但有利于了解他们的日常生活、工作、思想等动态情况,还有利于减少这些人员对社会的抵触情绪,提高社区矫正水平减少脱漏管和再犯罪风险,使其体会到自己有许多人的关心和帮助,在感受到社会温暖的同时改过自新、得到教化。

  丰乐司法所 文/申珊珊

相关热词搜索:丰乐 务川县 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭