兴义市文化路小学与白碗窑镇中心小学开展教学交流活动

发布时间:2017-11-30 16:25:15      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步深化课堂教学改革,推动教学方式转型,促进城乡教师之间的交流合作,11月28日,兴义市文化路小学到白碗窑镇中心小学开展教学交流活动。


韦书珊老师执教《比尾巴》

  活动中,开展了三节教学观摩课,分别是兴义市文化路小学吕红执教的《盘古开天地》、董娴执教的《分数的初步认识》,白碗窑镇中心小学韦书珊执教的《比尾巴》,三位老师以生动活泼的课堂形象,诠释了教学中如何体现师生教与学方式的转变,如何营造互动氛围,如何让学生成为课堂的主人。三位老师的课理念新、形式活、效果佳,给听课师生留下了深刻的印象。课后,两校教师进行了交流探讨,各位老师针对自己在教学工作中的困惑、观摩示范课后的体会各抒己见,就课论课,找亮点、说不足、提建议,老师们在交流研讨中互学共进。交流结束,两校教师还进行了一场精彩的篮球友谊赛。

  此次活动的开展,加强了两校教师之间的经验交流,进一步促进了教师的专业成长,实现了城乡学校教师间的教学互助、共同成长。

相关热词搜索:兴义市 文化路 碗窑

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭