共青团贵州省委、贵州省青年企业家协会、中建西部建设携手开展笃山镇产业扶贫行动计划

发布时间:2017-12-01 14:12:29      来源:贵州网

共青团贵州省委书记涂妍讲话

  在深入贯彻党的十九大精神,决战脱贫攻坚的重要时期,12月1日,共青团贵州省委、省青年企业家协会联手中建西部建设贵州公司赴安龙县笃山镇开展产业脱贫专项活动。活动由团省委青年发展部部长、贵州省青年企业家协会会长李家运主持,团省委书记涂妍、副书记刘锐,安龙县委常委、组织部长罗锦及笃山镇党政领导、贫困村村民代表出席。

签约

  活动现场,中建西部建设贵州公司党委副书记黄雪美与贵州省青年企业家协会、笃山镇人民政府签订三方协议,约定在三年时间内,从三个方面对笃山提供帮扶计划:投入30万元设立产业帮扶基金,帮助笃山通过产业发展脱贫;捐赠青年志愿者脱贫攻坚夜校电脑30台,助力笃山群众知识脱贫;与团省委联合,安排团省委出资培训的驾驶员就业,人均年收入可达5-7万元,确保就业一个,脱贫一个。中建西部建设贵州公司党委书记、总经理王爱武向笃山镇人民政府捐赠首批帮扶基金10万元、电脑30台。

捐赠

  共青团贵州省委书记涂妍提出,笃山镇要把党委、政府的支持和社会力量结合起来,最终让群众真正富起来。中建西部建设贵州公司党委书记、总经理王爱武表示,中建西部建设一直热衷公益活动,履行社会责任,参与到贵州省脱贫攻坚活动是央企的荣耀,也是必尽的义务,希望为笃山镇早日脱贫致富贡献力量。

  笃山镇位于贵州省黔西南州安龙县,是曾被专家命名为“地球癌症”的喀斯特深石山地区,脱贫任务异常艰巨。随后,团省委、省青企协、中建西部建设贵州公司一行还对笃山镇的贫困户代表进行了走访慰问,将通过一系列脱贫帮扶计划,增强村民自我发展能力,实现脱贫致富。(韩娅莉)

相关热词搜索:山镇 团省委 企业家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭