七星关区林口镇,扎实抓好2017年今冬明春火灾防控工作

发布时间:2017-12-01 19:08:31      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,林口镇召开2017年今冬明春火灾防控工作会议,该镇全体干部职工及镇直各单位参加会议,贯彻落实七星关区2017年今冬明春火灾防控会议精神,就当前火灾防控工作进行安排部署。

  会议指出,冬季天气寒冷、春季风干物燥,是火灾的高发期,提高家庭成员和各企业单位消防安全防范意识至关重要,各单位要做到不留死角、不漏盲区,扎实抓好消防火灾防控工作,保证群众生命财产安全。

  会议强调,各单位部门要深入贯彻落实党的精神和总书记关于加强公共安全的系列讲话精神,根据省市区今冬明春火灾防控工作相关会议要求,结合该镇辖区基本情况,制定切实可行的工作实施方案,各单位部门要按照自身的职能职责,重点抓好人员密集、易燃易爆、村寨院落、工业企业等场所及重要节日期间火灾隐患大排查大整治工作。重点在家用电器、煤气方面,高层建筑消防安全,“老弱病残酒疯”等弱势群体特殊领域,开展突出问题大整治。强化宣传力度和自身业务技能能力,带头抓好消防安全知识大培训,组织开展消防常识大教育,落实消防技能大比武。坚决遏制火灾事故发生,确保辖区内火灾形势安全稳定。

  会议要求,派出所要加大消防人员配备,强化应急求援演练、提升应急联动响应能力,达到“一点着火、多点出动、邻里互动、协同作战”要求,要加大奖惩问责力度,按照“四不放过”原则,对工作落实不力、进度缓慢者,将依法依规严格追究相关责任。力保2018年全国“两会”期间,无火灾事故发生,为脱贫攻坚关键年安全工作保驾护航。

  (林口镇 常勇)

相关热词搜索:林口 七星 关区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭